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    かき揚げではなく大根がからむ

    天気がよかった土曜日は 
    ギダユー講座のあとにやっぱり蕎麦だなと思っていた
    思っていたら 講座の終わり際に 
    母から東京駅にいるけどお昼はどう?ってメールがきたので
    がたんごとん東京駅へ向かって母と合流 新丸ビル
    何食べようかという話になったけど 口の中はずっと蕎麦
    でも新丸ビルで蕎麦と言えば 
    ちょっと前に7階のソバキチへ入ったけど イマイチ
    ドイツ料理の店で ソーセージとビール とも思ったけれど
    5階にもう一軒 手打ちそば 石月 という蕎麦屋を発見
    ちょっと高めか でも石臼でちゃんと挽いておりやすぜ
    ということで入ってみたのでありました

    店内はせまくて 満席に近かったので ちょっと窮屈
    なめろう 茄子の揚げ出し 辛味大根そば を頼んだけれど
    最近アレルギーだか風邪だかで調子悪いので 
    お酒はちょっと我慢我慢
    おつゆは辛めでしっかりいい塩梅 お蕎麦は細めだけど 
    蕎麦の香りがけっこうちゃんとしたので よし  
    辛味大根はほんとに辛くて 食べ終わった後
    大根が胃を元気にしてる感覚が ジアスターゼ ききますぜ
    そんな感じでなかなかよろしいお蕎麦でございました
    かき揚げなかったけどさ

    てことでトウキョウイタコかき揚げ図も更新

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